材料ひとつで!小松菜の胡麻あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べやすく一口大にカットする。
- 2 沸騰したお湯に入れてゆでる。柔らかくなったら水にとって、軽く水気を切る。
- 3 すりごま、砂糖、塩、醤油を混ぜる。
- 4 盛り付けて完成。
きっかけ
鉄分をしっかり摂るために小松菜をたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
小松菜は水にとったら、軽く水気を切るのがポイントです。
- レシピID:1950011686
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 材料ひとつで!小松菜の胡麻あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/02/27 07:27いつもはほうれん草なのですが・・・小松菜はシャキッと食感で美味しかったです!