材料ひとつで!小松菜の胡麻あえ レシピ・作り方

材料ひとつで!小松菜の胡麻あえ
  • 約10分
  • 100円以下
しろ002
しろ002
小松菜をたくさん食べたくて作りました。すりごまたっぷりで栄養値もバッチリ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べやすく一口大にカットする。
  2. 2 沸騰したお湯に入れてゆでる。柔らかくなったら水にとって、軽く水気を切る。
  3. 3 すりごま、砂糖、塩、醤油を混ぜる。
  4. 4 盛り付けて完成。

きっかけ

鉄分をしっかり摂るために小松菜をたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は水にとったら、軽く水気を切るのがポイントです。

  • レシピID:1950011686
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
材料ひとつで!小松菜の胡麻あえ
しろ002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/02/27 07:27
    材料ひとつで!小松菜の胡麻あえ
    いつもはほうれん草なのですが・・・小松菜はシャキッと食感で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る