血液サラサラ!紫玉ねぎとトマトのさっぱりサラダ レシピ・作り方

血液サラサラ!紫玉ねぎとトマトのさっぱりサラダ
  • 約15分
ゆきmogu
ゆきmogu
火を使わないので、暑い日でも大丈夫!
チャチャっと一品増やしましょう。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1〜
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • 酢又はレモン汁 小さじ1/2〜
  • バジル又はパセリ 適量

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは、みじん切りにして塩もみ。
    少しおいて水にさらして水気を絞る。
  2. 2 トマトは、ヘタを除いて半分に切り、スライスする。
  3. 3 お皿にトマトを並べ、上に紫玉ねぎを乗せる。
    冷蔵庫で良く冷やす。
  4. 4 食べる直前にオリーブオイル、塩、黒こしょう、酢又はレモン汁をかける。
    仕上げにバジル又はパセリを乗せる。

きっかけ

甘いトマトを沢山いただいたので、素材を生かしてさっぱりサラダに仕上げました。

おいしくなるコツ

塩コショウは、多めがいいです。 バジルは1枚だけのせてますが、あれば沢山乗せると更に美味しくなります。 乾燥のバジルやパセリでもオッケーです。

  • レシピID:1950011567
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る