血液サラサラ!紫玉ねぎとトマトのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎは、みじん切りにして塩もみ。
少しおいて水にさらして水気を絞る。 - 2 トマトは、ヘタを除いて半分に切り、スライスする。
-
3
お皿にトマトを並べ、上に紫玉ねぎを乗せる。
冷蔵庫で良く冷やす。 -
4
食べる直前にオリーブオイル、塩、黒こしょう、酢又はレモン汁をかける。
仕上げにバジル又はパセリを乗せる。
きっかけ
甘いトマトを沢山いただいたので、素材を生かしてさっぱりサラダに仕上げました。
おいしくなるコツ
塩コショウは、多めがいいです。 バジルは1枚だけのせてますが、あれば沢山乗せると更に美味しくなります。 乾燥のバジルやパセリでもオッケーです。
- レシピID:1950011567
- 公開日:2015/07/24
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャチャっと一品増やしましょう。