鰤てり レシピ・作り方

鰤てり
  • 約15分
gacchan-1
gacchan-1
お弁当にもおかずにも肴にも、安定のブリテリ◎

材料(1人分)

  • 鰤の切り身 1枚
  • ひとつまみ×2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鰤の表面に塩をふってしばらくおき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 テフロンのフライパンに火をつけ、鰤を入れて焼く。
    焼き色がついたら合わせた調味料を入れてフタをし、中火にかけて中まで火をとおす。
  3. 3 フタをとってタレが絡まるようにしてできあがり。

きっかけ

夫の大好物なので。

  • レシピID:1950011425
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る