アボカドとクリームチーズの焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは半分に切り、種と皮を除き、それぞれ6切れに切る。クリームチーズもお好みの棒状に切る。
- 2 春巻きの皮(大)は対角線で半分に切り、具材を置き、マヨネーズを絞り、塩コショウを振ります。包んで@を合わせた小麦粉糊で止める。
- 3 フライパンに5mm位の高さのオイルを入れて170度程に熱し、揚げ焼きのように両面を色よく焼く。
- 4 ●わさび醤油をつけていただきます♪
きっかけ
アボカドの春巻きが食べたかったから♪
おいしくなるコツ
包む時は平らになるように包むと揚げ焼きがしやすいです。 お好みでマヨネーズを少々絞って包みます。 オイルを塗って、オーブンロースターで両面を塗ることも出来ます。
- レシピID:1950011409
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- カテゴリ
- アボカドマヨネーズを使ったサラダ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません