アボカドとクリームチーズの焼き春巻き レシピ・作り方

アボカドとクリームチーズの焼き春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
いくみん5385
いくみん5385
この組み合わせの春巻き、好きなんです。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • アボカド 1個
  • クリームチーズ 100g
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 塩コショウ 少々
  • @小麦粉 小さじ2
  • @水 小さじ1
  • ●わさび 小さじ1/2ほど
  • ●醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り、種と皮を除き、それぞれ6切れに切る。クリームチーズもお好みの棒状に切る。
  2. 2 春巻きの皮(大)は対角線で半分に切り、具材を置き、マヨネーズを絞り、塩コショウを振ります。包んで@を合わせた小麦粉糊で止める。
  3. 3 フライパンに5mm位の高さのオイルを入れて170度程に熱し、揚げ焼きのように両面を色よく焼く。
  4. 4 ●わさび醤油をつけていただきます♪

きっかけ

アボカドの春巻きが食べたかったから♪

おいしくなるコツ

包む時は平らになるように包むと揚げ焼きがしやすいです。 お好みでマヨネーズを少々絞って包みます。 オイルを塗って、オーブンロースターで両面を塗ることも出来ます。

  • レシピID:1950011409
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドマヨネーズを使ったサラダ春巻き
いくみん5385
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る