シャキシャキ☆材料3つで広島風お好み焼きオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。卵も溶きほぐしておく。
-
2
フライパンに豚バラ肉を入れ炒める。
(バラ肉から油がでるので油は不要。出すぎた油はキッチンペーパーで拭ってください) - 3 豚バラ肉に美味しそうな焼き色がついたらキャベツも投入。昆布茶(だしの素)、塩コショウで味付けする。
-
4
一度キャベツを取り出し、溶き卵を入れる。
半熟の状態でフライパンの端にキャベツをのせる。折りたたむようにして包む。 - 5 お皿にのせ、ソース,鰹節をかけて完成!
-
6
中身はこんな感じ♪
きゃべつシャキシャキで美味しい(^ω^)
きっかけ
広島風お好み焼きが大好きなんです。混ぜる大阪風より素材の味がしっかり出ている気がします。でも自宅で作るのって難しいからアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
巻くのは大変だけど、半分に折るけなら失敗なし! 私は少し崩れてもソースで隠しちゃいます(笑) 具は、他の野菜(もやし、人参、きのこ)や揚げ玉を入れるとさらにお好み焼き気分を味わえます。
- レシピID:1950011349
- 公開日:2014/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/12/27 16:51パパさんの一杯のおつまみに・・お野菜がたっぷりでとっても美味しかったです^^*
広島風のお好み焼きの味を自宅で手軽に(^-^)v
キャベツがシャキシャキでたくさん食べれます☆彡