缶詰でちゃちゃっと和洋風♪ツナマヨちーず丼 レシピ・作り方

缶詰でちゃちゃっと和洋風♪ツナマヨちーず丼
  • 約15分
  • 300円前後
いくみん5385
いくみん5385
いつもの卵丼を洋風に作ります。ツナ缶でお肉を切る手間も省けて時短になります。お子ちゃまやパパも大好きな味になりました♪

材料(1人分)

  • @ツナ(缶詰) 60g
  • @にんじん 50g
  • @しめじ 50g
  • ▲青ねぎ 1/2本
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆砂糖 大さじ1/2
  • ○溶き卵(L玉) 1個分
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○パルメザンチーズ 軽く大さじ1
  • ご飯 200gほど

作り方

  1. 1 ツナは粗くほぐし、しめじはほぐし分け、にんじんは千切り、青ねぎは小口切りにする。○の卵は溶いて他○を加え混ぜる。
  2. 2 親子丼用の鍋に◆を入れて中火にかけ、にんじんを入れてさっと煮、しめじ、ツナも入れてさっと火を通す。
  3. 3 ふつふつしたら○を合わせたものを回しかけ、弱火にし卵が半熟になったところで火を切り、▲青ねぎをちらしてご飯にずらし入れる。

きっかけ

いつもの卵丼に飽きたお子たちに作りました。 ささっと出来るのでよく作ります。

おいしくなるコツ

*パルメザンチーズはお好みで入れて下さい。

  • レシピID:1950011147
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食玉子丼
関連キーワード
卵丼 ツナ しめじ パルメザンチーズ
いくみん5385
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る