☆バジルサラミハムパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大鍋にお湯を沸かして塩を入れパスタを茹でます。
バジルをサッと洗います。(大きめ葉は二等分に切る)
サラミハムは角切りにします。 -
2
パスタが茹であがる1~2分前になったら、フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れ熱します。
香り・辛みが出たらサラミハムを炒めます。 -
3
茹で上がったパスタを入れてオイルを絡めます。
塩で味を調え火を止め、バジルを加えて余熱でサッと混ぜ合わせたら出来上がり☆
きっかけ
バジルが育って採れたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
香り・辛みをオイルにしっかり移しましょう。 バジルは余熱でサッと混ぜ、 火を通し過ぎないようにしましょう^-^
- レシピID:1950010949
- 公開日:2014/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペペロンチーノパスタ☆
バジルの香りが口いっぱいに広がります*^-^*