☆バジルサラミハムパスタ☆ レシピ・作り方

☆バジルサラミハムパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
家庭菜園で採ったバジルとサラミハムの
ペペロンチーノパスタ☆
バジルの香りが口いっぱいに広がります*^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大鍋にお湯を沸かして塩を入れパスタを茹でます。
    バジルをサッと洗います。(大きめ葉は二等分に切る)
    サラミハムは角切りにします。
  2. 2 パスタが茹であがる1~2分前になったら、フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れ熱します。
    香り・辛みが出たらサラミハムを炒めます。
  3. 3 茹で上がったパスタを入れてオイルを絡めます。
    塩で味を調え火を止め、バジルを加えて余熱でサッと混ぜ合わせたら出来上がり☆

きっかけ

バジルが育って採れたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

香り・辛みをオイルにしっかり移しましょう。 バジルは余熱でサッと混ぜ、 火を通し過ぎないようにしましょう^-^

  • レシピID:1950010949
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノバジル
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る