かぼちゃのエジプト塩和え レシピ・作り方

かぼちゃのエジプト塩和え
gacchan-1
gacchan-1
簡単美味しい!

材料(2〜4人分)

  • かぼちゃ 1/4(500g)
  • エジプト塩 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大より少し小さめに切り、水を大さじ1まわしかけてラップをし、レンジで3分加熱し、一度混ぜてさらに3分加熱する。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったらエジプト塩を加える。
  3. 3 エジプト塩を入れて混ぜ、オリーブ油を入れて混ぜあわせる。

きっかけ

エジプト塩とかぼちゃの相性が良さそうだったので。

おいしくなるコツ

エジプト塩を混ぜてからオリーブ油を入れます。

  • レシピID:1950010876
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る