ほうれん草と卵のホットサラダ レシピ・作り方

ほうれん草と卵のホットサラダ
gacchan-1
gacchan-1
エジプト塩でめちゃうまです

材料(1人分)

  • ほうれん草 3~4束
  • 1個
  • ひとつまみ
  • エジプト塩 小さじ山盛り1
  • オリーブ油 大さじ1半

作り方

  1. 1 ほうれん草を5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、あたたまったら中〜強火ほうれん草の茎部分を炒める。
  3. 3 軽く溶いた卵を流し入れ、半熟のうちにほうれん草の葉部分と塩を加えて軽く混ぜる。
  4. 4 お皿にうつし、仕上げにエジプト塩を上にかける。
  5. 5 たかはしよしこの、エジプト塩

きっかけ

エジプト塩を買ったので早速つかってみました。

おいしくなるコツ

卵がフワフワになるように強火で短時間で。

  • レシピID:1950010872
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る