パサパサ食パン救済!フライパンでハムチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンの中心をスライスハムの大きさに合わせてくり抜きます。
(中身は一旦無視して下さい) -
2
くり抜いた食パンの周りの部分(耳が付いてる方)の表裏両面に軽くバターかマーガリンを塗っておきます。
※写真では塗ってませんが、塗った方がしっとりします。 -
3
フライパンに薄くバター塗り弱火でバターを溶かします。
火力は変えずチーズとハムを置き、穴の空いた食パンを乗せます。
食パンの穴の中に卵を落とし、お好みで野菜塩コショウを入れます。 - 4 残りのパンで蓋をして、7〜10分程度放置します。
-
5
両面にチーズが掛かった状態にする場合は、フライパンのひっくり返すところにチーズを置いてから食パンを返します。
同様に5分程度中火〜弱火で加熱します。 - 6 お皿に乗せて完成です。
きっかけ
某PBの食パンがお得だったので購入したところパサパサで…。
おいしくなるコツ
半熟玉子が苦手なので、弱火でじっくり焼いています。 チーズの種類によっては、かなりチーズから油が出るので、その際はフライパンにバターを引かなくても良いと思います。
- レシピID:1950010641
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
2 件
ボリューム満点です!
中身もお好みで自由自在です。