【ノンフライヤー】ジューシーな鳥の塩竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を開き厚みのあるところに切り込みを入れ、お好みの大きさに切ります。
- 2 1をビニール袋に入れ、◆の調味料を加えて揉み込み10分以上放置します。
- 3 片栗粉を加えてビニール袋を振り、少しだけ揉みます。
-
4
皮を下にしてノンフライヤーに並べ、180度で20分加熱します。
鳥肉は2/3程度に縮むので多少重なっても大丈夫です。
途中、10分経過した辺りでかなり激しくバスケットを振ります。 - 5 チン!と鳴ったら完成です。
きっかけ
片栗粉は、小麦粉より油が汚くなるので積極的に作ってきませんでしたが、ノンフライヤーで調理する様になってからは良く出てきます! 今回はもも肉1枚を切っていますが、角切りを使えばもっと手軽です。 手順を出来るだけ省いたスピードメニューです。
おいしくなるコツ
調味料はよく揉み込むことと、途中でバスケットを振ることだと思います!
- レシピID:1950010564
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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揉み込んで粉つけてノンフライヤーへ入れるだけなので、下味まで事前に完了させれば朝のお弁当作りにも簡単です!