時短!生ハムと黒オリーブのおつまみピザ レシピ・作り方

時短!生ハムと黒オリーブのおつまみピザ
いくみん5385
いくみん5385
発酵なしのカリカリクリスピー生地で焼くピザ。今回は生ハムとアスパラ、黒オリーブにモッツアレラチーズで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 『カリカリっ♪時短なピザ生地★いろいろ作れる』
    レシピID: 1950010343を参考に生地を作り、粉をはたきながら麺棒で生地を25cm大に伸ばします。
  2. 2 1の生地を、余熱したフライパンに形を整えながら敷き入れて蓋をし、途中返して計2分程、両面を焼きます。
    焼き色がポチポチ付いたら火を切り、
    オーブンペーパーを敷いた天板に乗せます。
  3. 3 2の生地にピサソースを塗り、半分に切ったアスパラとオリーブををトッピングして@チーズ2種を散らし、オリーブオイルをたらします。
    250度で余熱したオーブンで7~8分ほど焼きます。
  4. 4 オーブンから取り出したピザに生ハムを乗せてサーヴします。
    下記レシピも参考にどうぞ♪
    『アンチョビポテトのほく旨ピザ♪簡単生地で』
    レシピID: 1950010322

きっかけ

急なお客様の時にすぐに作れました~♪ 生ハムとブラックオリーブの組み合わせは最高でした(^-^*)v

おいしくなるコツ

カリカリにするために生地をフライパンで両面を焼いてからトッピングします。 フライパンで空焼きする時、シリコン加工ならオイルは不要です。 下記レシピも参考に♪ ハロウィン♪かぼちゃのお醤油ピザ レシピID: 1950010235

  • レシピID:1950010344
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ生地 生ハム アスパラガス ブラックオリーブ
いくみん5385
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る