☆甘辛鶏皮丼☆ レシピ・作り方

☆甘辛鶏皮丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリッと焼いた鶏皮を甘辛に味付けして丼に♪
ご飯と相性バッチリ、食が進みますよ*^-^*v

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 鶏皮 2~3枚
  • 玉葱 1/6個
  • 刻み海苔 1/4枚
  • 白胡麻 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆味醂 大さじ1/2
  • ☆鰹だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏皮は2cm角に切ります。
    玉葱はくし切りにします。
    フライパンを熱して鶏皮を焼きます。
  2. 2 余分な脂は拭き取りカリッと焼き目が付いたら、玉葱を入れて炒めます。
    玉葱が透き通ったら☆を加えて馴染ませます。
  3. 3 鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
    丼にご飯を盛り付け、鶏皮をのせます。
    白胡麻・刻み海苔を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

外泊するので主人に作り置きです♪

おいしくなるコツ

鶏皮の焼き具合はお好みで♪ 醤油は鍋肌か入れると香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1950010175
  • 公開日:2013/11/16
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