ブランとココナッツオイルのグラノーラ レシピ・作り方

ブランとココナッツオイルのグラノーラ
  • 約30分
yogi kitchen
yogi kitchen
優しい甘さでそのままでもサクサクポリポリ。朝食におやつに。
お好みのフルーツ、ナッツと合わせても。
写真は倍量で作った時の写真。

材料(天板一枚 5人分)

作り方

  1. 1 砂糖以外の乾燥してる粉類をボウルにいれてスプーンなどでかき混ぜる。
  2. 2 砂糖(今回はパームシュガー)、オイル(今回はココナッツオイル)をすり混ぜて卵も加えてよく混ぜる。
  3. 3 1の粉類の中に2を流し込み、ヘラなどで切るように混ぜる。
  4. 4 写真の様に全体がしっとりするまで混ぜる。
  5. 5 天板にクッキングシートを引き、適当にばら撒いて160度で20分焼く。(ガスオーブン使用)
  6. 6 ケーキクーラーなどにクッキングペーパーを敷いてその上で冷ます。

きっかけ

ブランフレーク使い切りに考えたレシピです。

  • レシピID:1950009658
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ココナッツオイル
料理名
グラノーラ、 シリアル、 クッキー、フレーク
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る