ブランとココナッツオイルのグラノーラ レシピ・作り方
材料(天板一枚 5人分)
作り方
- 1 砂糖以外の乾燥してる粉類をボウルにいれてスプーンなどでかき混ぜる。
- 2 砂糖(今回はパームシュガー)、オイル(今回はココナッツオイル)をすり混ぜて卵も加えてよく混ぜる。
- 3 1の粉類の中に2を流し込み、ヘラなどで切るように混ぜる。
- 4 写真の様に全体がしっとりするまで混ぜる。
- 5 天板にクッキングシートを引き、適当にばら撒いて160度で20分焼く。(ガスオーブン使用)
- 6 ケーキクーラーなどにクッキングペーパーを敷いてその上で冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのフルーツ、ナッツと合わせても。
写真は倍量で作った時の写真。