かにかまと春雨のヤムウンセン レシピ・作り方

かにかまと春雨のヤムウンセン
  • 約30分
  • 300円前後
いくみん5385
いくみん5385
タイ料理定番のヤムウンセンをかにかまで簡単に作ります。
どんな料理にも合うので、副菜としても大活躍の簡単ヤムでタイ気分!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨はぬるま湯で10分戻し、カニカマはほぐし、キュウリは縦半分に切り斜め半月切り、トマトは串切り、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 ●を合わせて砂糖を溶かしておきます。
    春雨を茹でる湯を沸かします。湯はあまり多くは要りません。
  3. 3 春雨をさっと茹でてざるに取り、水をコップ1杯くらいかけて粗熱を取ったら、他野菜とさっと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ガッツリ系お肉や揚げものの副菜として、お肉も使わずに、さっぱりいただけるので作ってみました。

おいしくなるコツ

タイ料理では玉ねぎは水にさらしたりせず、そのまま和えますが、辛味が気になる場合は、塩水に浸けてもんでから、水気を絞って使ってもかまいません。

  • レシピID:1950009626
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ春雨ヤムウンセン
関連キーワード
カニカマ トマト 胡瓜 ナンプラー
いくみん5385
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る