栄養満点☆大豆入りトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎは1センチ角に切ります
ニンジンも薄切りにしたのち1センチ角に切ります
ベーコンも同じように切ります -
2
鍋にオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒めます
香りが立ってきたら、キャベツ・ニンジン・玉ねぎを入れて炒めます -
3
玉ねぎが透き通ったら
水とトマト缶を加えます
トマトを崩しながら煮立てたら、コンソメと水煮大豆を加えて弱火で20分煮込みます -
4
最後に味を見ながら塩コショウをして味を調えて出来上がりです
お好みでパルメジャーノチーズやパセリのみじん切りをのせてもおいしいです
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
海松子9662016/09/13 21:21大豆水煮を使ったスープを探していました。思い描いていたとおりのスープが作れました。ありがとうございます(^-^)
我が家では3人で食べつくします(*^ー゚)v