栄養満点☆大豆入りトマトスープ レシピ・作り方

栄養満点☆大豆入りトマトスープ
momomamamoo
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4人分としているけど・・・
我が家では3人で食べつくします(*^ー゚)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎは1センチ角に切ります
    ニンジンも薄切りにしたのち1センチ角に切ります
    ベーコンも同じように切ります
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒めます
    香りが立ってきたら、キャベツ・ニンジン・玉ねぎを入れて炒めます
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら
    水とトマト缶を加えます
    トマトを崩しながら煮立てたら、コンソメと水煮大豆を加えて弱火で20分煮込みます
  4. 4 最後に味を見ながら塩コショウをして味を調えて出来上がりです
    お好みでパルメジャーノチーズやパセリのみじん切りをのせてもおいしいです

きっかけ

トマト味のスープが恋しくて作ってみました

おいしくなるコツ

水煮大豆はよく水を切って加えます

  • レシピID:1950009555
  • 公開日:2013/05/31
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カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
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つくったよレポート(1件)

  • 海松子966
    海松子966
    2016/09/13 21:21
    栄養満点☆大豆入りトマトスープ
    大豆水煮を使ったスープを探していました。思い描いていたとおりのスープが作れました。ありがとうございます(^-^)

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