味付け簡単!オリーブオイルで焼いた焼きおにぎり レシピ・作り方

味付け簡単!オリーブオイルで焼いた焼きおにぎり
  • 約15分
みきっ!
みきっ!
炊きすぎたご飯も焼きおにぎりにしてしまえばパクパク食べられます!簡単なのでお弁当にもおススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊いたご飯を
    手のひらサイズぐらいにおむすびにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き熱してする

    ・強火

    温まったら中火にしておく
  3. 3 おむすぎをフライパンに入れる

    ・中火
  4. 4 焼き面に色がついてきたら、すき焼きのたれをひとまわりかける

    そのまま3~5分程度焼く
  5. 5 軽く焦げ目がついてきたら、ひっくり返す

    3~5分程度焼いたら
    完成!

きっかけ

焼きおにぎりの味付けを簡単にする方法を探したら、すき焼きのタレが一番おいしかったからです!

おいしくなるコツ

・すき焼きのたれを入れたら、フライパンをかたむけて、おむすびの焼き面全体に付くようにする ・反対面は味付けすると、濃いくなりすぎるのでしませんでしたが、気になる方は、工程4のように、反対面も味付けし焼いてください

  • レシピID:1950009276
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり
みきっ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る