味付け簡単!オリーブオイルで焼いた焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたご飯 1合
- すき焼きのたれ 大さじ2
- オリーブオイル 薄く引く程度
作り方
-
1
炊いたご飯を
手のひらサイズぐらいにおむすびにする -
2
フライパンにオリーブオイルを引き熱してする
・強火
温まったら中火にしておく -
3
おむすぎをフライパンに入れる
・中火 -
4
焼き面に色がついてきたら、すき焼きのたれをひとまわりかける
そのまま3~5分程度焼く -
5
軽く焦げ目がついてきたら、ひっくり返す
3~5分程度焼いたら
完成!
きっかけ
焼きおにぎりの味付けを簡単にする方法を探したら、すき焼きのタレが一番おいしかったからです!
おいしくなるコツ
・すき焼きのたれを入れたら、フライパンをかたむけて、おむすびの焼き面全体に付くようにする ・反対面は味付けすると、濃いくなりすぎるのでしませんでしたが、気になる方は、工程4のように、反対面も味付けし焼いてください
- レシピID:1950009276
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません