☆牛タンシチューライス☆ レシピ・作り方

☆牛タンシチューライス☆
  • 約1時間
  • 3,000円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
圧力鍋で作る牛タンシューライス^-^
トロトロでお口でほどける柔らかさ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛タンは角切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
    にんにくを輪切りにします。
  2. 2 圧力鍋にお水・お酒・長葱・にんにくを入れて沸騰させます。
    牛タンを入れて煮立たせ灰汁を取ります。
  3. 3 蓋を閉めて40分加圧します。
    減圧して長葱を取り出し、玉葱を入れて2~3分煮ます。
  4. 4 弱火にしてビーフシチュールーを入れて溶かしてます。
    とろみがつくまで5~10分煮ます。
  5. 5 お皿にご飯を盛り、牛タンシチューをかけたら出来上がり☆

きっかけ

牛タンが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

牛タンが硬かったかったら、加圧時間を増やして下さいね。 玉葱はお好みの柔らかさまで煮て下さいね^-^

  • レシピID:1950009268
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス牛タンタンシチュー
料理名
☆牛タンシチューライス☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る