☆豚唇長葱にんにく醤油炒飯弁当☆ レシピ・作り方

☆豚唇長葱にんにく醤油炒飯弁当☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚唇は豚トロ&豚タンを合わせた様な肉質です♪
コリコリとした食感で存在感があり、
にんにく醤油味で食も進みますよ *^-^*

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 豚唇肉 50g
  • 長葱 10cm
  • にんにく 1かけ
  • 醤油 大さじ1
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 白胡麻 大さじ05

作り方

  1. 1 豚唇は角切りにします。
    長葱は輪切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら豚唇を入れて炒めます。
  3. 3 色が変わったらご飯・長葱を入れて炒めます。
    具材と混ざったら、☆を加えて馴染ませます。
  4. 4 ご飯を中央に集め、鍋肌に醤油を回し入れ絡めます。
    ご飯がパラパラになったら、白胡麻を加えてサッと混ぜます。
  5. 5 荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆

きっかけ

炒飯が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1950009122
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)長ネギ(ねぎ)
料理名
☆豚長葱にんにく醤油炒飯弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る