☆豚唇長葱にんにく醤油炒飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚唇は角切りにします。
長葱は輪切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら豚唇を入れて炒めます。 -
3
色が変わったらご飯・長葱を入れて炒めます。
具材と混ざったら、☆を加えて馴染ませます。 -
4
ご飯を中央に集め、鍋肌に醤油を回し入れ絡めます。
ご飯がパラパラになったら、白胡麻を加えてサッと混ぜます。 - 5 荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
炒飯が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。
- レシピID:1950009122
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ☆豚長葱にんにく醤油炒飯弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コリコリとした食感で存在感があり、
にんにく醤油味で食も進みますよ *^-^*