☆桜海老小葱玉子焼き☆ レシピ・作り方

☆桜海老小葱玉子焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
桜海老の香ばしさと小葱の食感が美味しいです♪
彩りも綺麗で食卓が華やぎますね^-^

材料(1人分)

  • 玉子 2個
  • 小葱 1本
  • 桜海老 大さじ2
  • ☆お水 大さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ0.5
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    ボールに玉子を割り入れ、☆を加えてよく溶きます。
  2. 2 桜海老・小葱を加えて混ぜわせます。
    玉子焼きフライパンに薄く油をひいて熱します。
  3. 3 玉子を1/4流し入れて広げ、固まって来たら巻きます。
    残りを3回に分けて同様に焼きます。
  4. 4 焼けたら取り出して食べやすい大きさに切ります。
    お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

玉子がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子は白身はよく溶きましょう。 火加減は中火~弱火で焼いてね^-^

  • レシピID:1950009080
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き桜えび
料理名
☆桜海老小葱玉子焼き☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Koyu1518
    Koyu1518
    2013/04/30 23:38
    ☆桜海老小葱玉子焼き☆
    お弁当と朝ご飯に作りました! 香りも良い、美味しい、栄養満点な玉子焼きですねぇ♡ レシピありがとうございます。 ご馳走さまでした(o^O^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る