簡単☆味噌マヨで和風餅ピザ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
★の調味料を混ぜ合わせ、天板の上にクッキングシートを敷いてピザ生地をのせ厚めに塗る。
注:後でまだ使うので全部使わないように! - 2 お餅をなるべく薄く小さく切る。ウインナーも薄い斜め切りにする。
- 3 1に2の具をお餅→ウインナーの順にのせる。
- 4 1で残しておいた調味料を具の上に全体的にいき渡るようにかける。
- 5 ピザ用チーズを好きなだけ4の上にのせる。
-
6
200度に余熱したオーブンで10分焼いて取り出し、刻みのりを散らしたら出来上がり。
サイズにもよりますが、オーブントースターで5~10分ぐらいでも美味しく焼けました。
きっかけ
好きな物を合わせたらこのピザになりました。
おいしくなるコツ
焼き加減は調節して下さい。お餅は薄く小さく切った方が食べやすいです。
- レシピID:1950008891
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 味噌マヨで和風餅ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お餅好きな方はぜひ作ってみて下さい。