簡単☆味噌マヨで和風餅ピザ♪ レシピ・作り方

簡単☆味噌マヨで和風餅ピザ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ko☆nami
ko☆nami
旦那に大好評のピザです。
お餅好きな方はぜひ作ってみて下さい。

材料(1~2人分)

  • ピザ生地 直径20cmぐらい1枚
  • お餅 やや大き目2個
  • ウインナー又はベーコン 3本
  • ★味噌 大さじ2と2分の1
  • ★マヨネーズ 大さじ4
  • ★料理酒 小さじ1
  • ピザ用とろけるチーズ 好きなだけ
  • 刻みのり 好きなだけ

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせ、天板の上にクッキングシートを敷いてピザ生地をのせ厚めに塗る。
    注:後でまだ使うので全部使わないように!
  2. 2 お餅をなるべく薄く小さく切る。ウインナーも薄い斜め切りにする。
  3. 3 1に2の具をお餅→ウインナーの順にのせる。
  4. 4 1で残しておいた調味料を具の上に全体的にいき渡るようにかける。
  5. 5 ピザ用チーズを好きなだけ4の上にのせる。
  6. 6 200度に余熱したオーブンで10分焼いて取り出し、刻みのりを散らしたら出来上がり。

    サイズにもよりますが、オーブントースターで5~10分ぐらいでも美味しく焼けました。

きっかけ

好きな物を合わせたらこのピザになりました。

おいしくなるコツ

焼き加減は調節して下さい。お餅は薄く小さく切った方が食べやすいです。

  • レシピID:1950008891
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
簡単 味噌マヨ 和風 ピザ
料理名
味噌マヨで和風餅ピザ
ko☆nami
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る