コリコリ食感☆なまこポン酢☆ レシピ・作り方

コリコリ食感☆なまこポン酢☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
新鮮ななまこが手は入ったら作りましょう♪
コリコリ食感が堪らないですよ*^-^*

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    なまこの口を切り落とし、腹を開いてこのわたを取り除きます。
  2. 2 塩を振ってよく揉んで、ぬめりを洗い流します。
    1~2回繰り返して、茶色の表面から白色の身に変わるまで丁寧にやります
  3. 3 薄切りにして小皿に入れます。
    小葱を添えて、ポン酢をかけたら出来上がり☆

きっかけ

なまこが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

丁寧に揉んで洗って、なまこを綺麗にしましょう♪

  • レシピID:1950008715
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般なまこ
料理名
☆なまこポン酢☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る