☆そぼろ葱そば飯☆ レシピ・作り方

☆そぼろ葱そば飯☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
そぼろ&葱を入れたそば飯♪
香ばしいソースの香りで食欲をそそります^-^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼そばは1~2cm刻みます。
    青ねぎは斜め切りします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し豚挽き肉を炒めます
    そぼろ状になったら、ご飯・焼そばを入れて炒めます。
  3. 3 具材が混ざったら、青ねぎ・☆を加えて炒めます。
    全体に味が馴染んだら、黒胡椒で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

お出掛けするので夕食に作り置きです☆

おいしくなるコツ

ご飯・焼そばを良く混ぜて炒めましょう♪ 青ねぎは後入れで食感を残しましょう^-^

  • レシピID:1950008667
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
料理名
☆そぼろ葱そば飯☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る