☆そぼろ葱そば飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼そばは1~2cm刻みます。
青ねぎは斜め切りします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し豚挽き肉を炒めます
そぼろ状になったら、ご飯・焼そばを入れて炒めます。 -
3
具材が混ざったら、青ねぎ・☆を加えて炒めます。
全体に味が馴染んだら、黒胡椒で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
お出掛けするので夕食に作り置きです☆
おいしくなるコツ
ご飯・焼そばを良く混ぜて炒めましょう♪ 青ねぎは後入れで食感を残しましょう^-^
- レシピID:1950008667
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
- 料理名
- ☆そぼろ葱そば飯☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしいソースの香りで食欲をそそります^-^