☆豚肉豆苗の中華粥☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白米を研いでお水を加えます。
鶏がらを入れて溶かし、炊飯器にセットしてお粥モードで炊きます。 -
2
豚肉は細切りにします。
豆苗は根を切り半分に切ります。
人参は千切りにします。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
豚肉を入れて炒め、色が変わったら人参を入れて炒めます。 -
4
豆苗を入れてサッと炒め、鶏がらを加えて馴染ませます。
塩・胡椒で味を調えて火を止めます。 -
5
中華粥が炊けたらかき混ぜてお皿に入れます。
胡麻油を回しかけ、豚肉豆苗字炒めをトッピングして出来上がり☆
きっかけ
七草粥の代わりに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
中華粥が炊けたら、豚肉豆苗を炒めてもOKです。 味が薄い場合はお好みで塩を振って下さいね^-^
- レシピID:1950008643
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ☆豚肉豆苗の中華粥☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華粥にトッピングしましたぁ~*^-^*
お腹にもヘルシーで疲れた胃を休めましょう☆