☆豚肉豆苗の中華粥☆ レシピ・作り方

☆豚肉豆苗の中華粥☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚肉の旨味とシャキシャキ豆苗をサッと炒めて、
中華粥にトッピングしましたぁ~*^-^*
お腹にもヘルシーで疲れた胃を休めましょう☆

材料(2~3人分)

  • <中華粥>
  • 白米 0.5合
  • お水 360ml
  • 鶏がら 小さじ2
  • 胡麻油 適量
  • <豚肉豆苗炒め>
  • 豚肉 50g
  • 豆苗 1/2袋
  • 人参 20g
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 白米を研いでお水を加えます。
    鶏がらを入れて溶かし、炊飯器にセットしてお粥モードで炊きます。
  2. 2 豚肉は細切りにします。
    豆苗は根を切り半分に切ります。
    人参は千切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    豚肉を入れて炒め、色が変わったら人参を入れて炒めます。
  4. 4 豆苗を入れてサッと炒め、鶏がらを加えて馴染ませます。
    塩・胡椒で味を調えて火を止めます。
  5. 5 中華粥が炊けたらかき混ぜてお皿に入れます。
    胡麻油を回しかけ、豚肉豆苗字炒めをトッピングして出来上がり☆

きっかけ

七草粥の代わりに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

中華粥が炊けたら、豚肉豆苗を炒めてもOKです。 味が薄い場合はお好みで塩を振って下さいね^-^

  • レシピID:1950008643
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
☆豚肉豆苗の中華粥☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る