ゆずが香る 春菊とエノキのだしびたし レシピ・作り方

ゆずが香る 春菊とエノキのだしびたし
momomamamoo
momomamamoo
ゆずの香りがさわやかな一品です☆

材料(2人分)

  • 春菊 1/2束
  • エノキ茸 1/2束
  • ゆずの皮 少々
  • だし汁 20CC
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 エノキ茸は根元を切り落とします

    鍋でお湯を沸騰させ
    さっとゆでます

    ゆであがったら、水にさらしてよく絞っておきます
  2. 2 ①のエノキ茸を引き上げた同じ鍋に春菊を入てさっとゆでます
    ゆであがったら、水にさらしてよく絞り、3センチぐらいに切ります
  3. 3 柚子の皮を薄めに向いて、細い千切りにします

    ゆであがったエノキ茸と春菊に柚子の皮を加えよく混ぜます
  4. 4 だし汁と醤油を合わせて
    ③に加えよく和えて出来上がりです

きっかけ

鍋の季節に余った食材の消費です(*^ー゚)v

おいしくなるコツ

水気はよく絞ります

  • レシピID:1950008549
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき春菊ゆず
料理名
春菊とエノキのだしびたし
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る