☆カリカリ豚バラとセロリ炒め☆ レシピ・作り方

☆カリカリ豚バラとセロリ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリカリ焼いた豚バラとシャキシャキセロリを
シンプルに塩・黒胡椒で味付けした簡単一品♪
素材の味が楽しめる炒め物です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは1cm幅に切ります。
    セロリの茎は斜め切りにします。
    葉はざく切りにします。
  2. 2 フライパンを熱して豚バラを焼きます。
    カリカリなったら、セロリを入れてサッと炒めます。
  3. 3 塩・黒胡椒で味付けしたら出来上がり☆

きっかけ

セロリが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豚バラから出た油でセロリを炒めましょう^-^ セロリはサッと炒めて食感を残してね☆

  • レシピID:1950008482
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ豚バラ肉
料理名
☆カリカリ豚とセロリ炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/09/11 20:55
    ☆カリカリ豚バラとセロリ炒め☆
    とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪カリっと豚バラとセロリの食感が良いですねっ♪シンプルな味付けもお気に入り~♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る