レシピ検索
現在地
 > 
 > 

♪レンジ調理で白菜とお豆腐のサラダ♪ レシピ・作り方

カテゴリ

とっても簡単温サラダ^^夏や冷やしても美味しいよ☆

料理レシピ

材 料4人分

♪レンジ調理で白菜とお豆腐のサラダ♪
  • 500円前後

手順

  • 1

    お豆腐はボウルに入れ軽くラップをかけてレンジで加熱。取り出してしっかり湯きりします。

  • 2

    2cm幅にざくぎりした白菜を良く洗い耐熱容器に入れ塩 ガラスープを振りかけて手で白菜と馴染ませるように揉みこみます。

  • 3

    ②にラップをきっちり掛けてレンジ<強>で8分加熱します。10分くらい放置して味を馴染ませます。途中5分位でかき混ぜると味が全体に均等に馴染みます。

  • 4

    お豆腐をごろんと③へ入れます。千切りしたハムも加えしゃもじなどで豆腐を崩しながらあえて完成です。

きっかけ

お腹いっぱい 低カロリーな一品が食べたかったから^^

おいしくなるコツ

ハムの塩気もあるので塩分は少なめにしました。がお好みで調整してね♪

レシピID: 1950008452

公開日:2012.12.05

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.04.05

    こんばんは~いつもブログにナイス!やコメントありがとうさんです(^_^)
    こちらのレシピすごくヘルシーで私にピッタリです。白菜が芯しか無くて、おごちそう様♡

    Polaris36

    芯も甘くてお腹いっぱいになるよね(●^o^●)いつもレシピを参考にさせて貰ってます♥こちらこそ有難うね\(~o~)/

  • 2013.02.11

    またまた、白菜レシピにお世話になりました。 作りながら、どんな味かなぁって楽しみでした。 すっごく優しい味で大好き♡ 簡単に作れるし助かります。(^^)v

    ぺてぃめぐ

    わぁ♪美味しそうな素敵な色合いの仕上がりですね♪ヽ(´▽`)/ 白菜の甘味が良いですね♪誉め言葉がいっぱいで照れますね(//∇//)レポ 有難う(⌒∇⌒)

関連情報

料理名
白菜 豆腐のサラダ
どんな時用?
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

管理栄養士が提案!簡単・節約・栄養満点の献立

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲♪レンジ調理で白菜とお豆腐のサラダ♪のページ上部へ