鶏手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- 鶏手羽元 5~6本
- サラダ油 大さじ1と1/2
- 水 500CC
- 醤油 大さじ5
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 赤唐辛子 1本
作り方
-
1
大根は乱切りにする
赤トウガラシは種を抜いて輪切りにしておく -
2
サラダ油を熱して手羽元を炒める
肉の色が変わってきたら大根を加えて炒める -
3
全体に油がまわったら
水・醤油・みりん・酒・砂糖・唐辛子を加え煮立てる
煮立ったら火を弱めて
アクをすくう - 4 弱火で15分から20分ぐらい煮て出来上がり
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元と大根の煮物
レポートを送る
2 件