鶏手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏手羽元と大根の煮物
momomamamoo
momomamamoo
ごはんが進みます☆

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 鶏手羽元 5~6本
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • 500CC
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 大根は乱切りにする

    赤トウガラシは種を抜いて輪切りにしておく
  2. 2 サラダ油を熱して手羽元を炒める
    肉の色が変わってきたら大根を加えて炒める
  3. 3 全体に油がまわったら
    水・醤油・みりん・酒・砂糖・唐辛子を加え煮立てる
    煮立ったら火を弱めて
    アクをすくう
  4. 4 弱火で15分から20分ぐらい煮て出来上がり

きっかけ

大根のおいしい季節なので・・・

おいしくなるコツ

コトコトとゆっくり煮るとよく味が入ります

  • レシピID:1950008422
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
料理名
鶏手羽元と大根の煮物
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆにこ0103
    ゆにこ0103
    2013/09/21 19:10
    鶏手羽元と大根の煮物
    手羽元が少ししか無かったので、少なめから作れるレシピで助かりましたー^ ^
    大根が特に染みて幸せになりました。これからの時期にいっぱいリピしたいです。
  • よし1208
    よし1208
    2012/12/07 09:04
    鶏手羽元と大根の煮物
    一度炒めるのがいい感じですね。
    「関が原のたまり」という特産品を使ったら照りもよくなり味も最高でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る