タラのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき
茹でてマッシュして
塩コショウで味を整え
バターを混ぜ込んでおく - 2 真タラは茹でて、皮と骨をのぞき、ほぐしておく
- 3 ニンジンと玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで2分ほど加熱する
-
4
①のジャガイモに②の真タラと③の野菜を加え
よく混ぜて、俵型に成形する -
5
小麦粉→溶き卵→パン粉と衣をつけ
油でカラリと揚げて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
momomamamoo 2012.11.23 07:36
少ししっかり味をつければ、そのままでおいしいコロッケです