☆牛肉春菊の甘辛炒め☆ レシピ・作り方

☆牛肉春菊の甘辛炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
牛肉と春菊を甘辛味で炒めました♪
ちょっぴりすき焼き風の炒め物です^-^

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • 春菊 100g
  • 人参 50g
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆お酒 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★鰹だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、☆をかけて揉み込みます。
    春菊は3~4cmに切ります。
    人参は細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を炒めます。
    色が変わったら春菊茎・人参を入れて炒めます。
  3. 3 春菊葉を入れてサッと炒め、★を加えて絡めます。
    鍋肌から醤油を回し入れて、馴染ませたら出来上がり☆

きっかけ

春菊が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

牛肉の炒め過ぎに注意しましょう。(固くなります) 鍋肌から醤油を入れると香ばしく仕上がります^-^

  • レシピID:1950008267
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊牛肉薄切り
料理名
☆牛肉春菊の甘辛炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る