☆牛肉春菊の甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切り、☆をかけて揉み込みます。
春菊は3~4cmに切ります。
人参は細切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を炒めます。
色が変わったら春菊茎・人参を入れて炒めます。 -
3
春菊葉を入れてサッと炒め、★を加えて絡めます。
鍋肌から醤油を回し入れて、馴染ませたら出来上がり☆
きっかけ
春菊が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
牛肉の炒め過ぎに注意しましょう。(固くなります) 鍋肌から醤油を入れると香ばしく仕上がります^-^
- レシピID:1950008267
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- 料理名
- ☆牛肉春菊の甘辛炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっぴりすき焼き風の炒め物です^-^