☆笹身カレーピカタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹身 大2本
- 水菜 50g
- ミニトマト 4個
- 玉子 1個
- カレー粉 小さじ2
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩・胡椒 適量
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
-
1
水菜の根を切り3~4cmに切りお皿にのせます。
バットに溶き玉子を用意します。 -
2
笹身にラップをのせて麺棒で叩いて薄くします。
倍くらいの大きさになったら、塩・胡椒とカレー粉を両面に塗し摺り込みます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
笹身に小麦粉を塗して、溶き玉子を付け1~2分焼きます。 -
4
残った玉子をかけて、焼き色が付いたら裏返して同様に焼きます。
両面に程よく焼き色が付いたら、お皿に盛り付けます。 - 5 水菜にイタリアンドレッシングをかけて、ミニトマトを添えたら出来上がり☆
きっかけ
笹身がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
笹身は叩きすぎると破けるので適度な厚さを残しましょう♪(スジが気になる方は取り除いてね) 小さめなら2本焼いてもいいですね^-^
- レシピID:1950008016
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ☆笹身カレーピカタ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉子を付けて焼き上げました~*^-^*
簡単ピカタの出来上がり☆