☆笹身カレーピカタ☆ レシピ・作り方

☆笹身カレーピカタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーな笹身をカレー風味にして
玉子を付けて焼き上げました~*^-^*
簡単ピカタの出来上がり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜の根を切り3~4cmに切りお皿にのせます。
    バットに溶き玉子を用意します。
  2. 2 笹身にラップをのせて麺棒で叩いて薄くします。
    倍くらいの大きさになったら、塩・胡椒とカレー粉を両面に塗し摺り込みます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    笹身に小麦粉を塗して、溶き玉子を付け1~2分焼きます。
  4. 4 残った玉子をかけて、焼き色が付いたら裏返して同様に焼きます。
    両面に程よく焼き色が付いたら、お皿に盛り付けます。
  5. 5 水菜にイタリアンドレッシングをかけて、ミニトマトを添えたら出来上がり☆

きっかけ

笹身がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

笹身は叩きすぎると破けるので適度な厚さを残しましょう♪(スジが気になる方は取り除いてね) 小さめなら2本焼いてもいいですね^-^

  • レシピID:1950008016
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
☆笹身カレーピカタ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る