☆黒胡麻入りさつまいも天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 150~200g
- 黒胡麻 小さじ1
- 天ぷら粉 大さじ2
- お水 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
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1
さつまいもを1cm位の輪切りにします。
天ぷら粉にお水を入れて衣を作ります。
黒胡麻を入れて混ぜます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
衣を落としてフワッと上がって来たら、さつまいもに衣を付けて油に入れます。 -
3
中火で2~3分揚げ、きつね色になったら裏返します。
同様に2~3分揚げて取り出し、油を切ったら出来上がり☆
きっかけ
さつまいもがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
黒胡麻の付きが悪い時は衣を付けたら直接ふりかけてもOKです^-^b
- レシピID:1950007977
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ☆黒胡麻入りさつまいも天ぷら☆
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3 件
つくったよレポート(3件)
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*-*-tsnn-*-*2020/02/02 14:49ほくほくした甘さ控えめの大学芋みたいですね‼おやつにピッタリ(^o^)/美味しかったです。
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アリカフェ2019/10/31 17:26いつもの天ぷらに一工夫!ナイスなアイディアありがとうございました(*^▽^*)
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/11/08 17:30黒ごまさつまいも天ぷら、お洒落な事をしてしまいました。
さつまいもの甘みに黒ごまの風味、とても良いですね。
まさにナイスレシピですね。
黒胡麻入り衣を付けてカリっと揚げましたぁ♪
黒胡麻の香ばしさとさつまいもの甘さが美味しいです☆