冷たくおいしいスープの定番☆ヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り
白ネギは小口切り
ジャガイモは皮をむいて5ミリぐらいの薄切りにします -
2
鍋にバターを溶かして
玉ねぎと白ネギを焦がさないように炒める -
3
玉ねぎが透き通ってしんなりしてきたら
ジャガイモと水とコンソメを入れて
ジャガイモが柔らかくなるまで煮る -
4
③の粗熱が取れたら
ミキサーでなめらかにする - 5 なめらかになったらそこへ牛乳と生クリームを加え、塩コショウで味を整える
-
6
冷蔵庫でよく冷やして出来上がり
器に盛って刻んだパセリを散らす
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ヴィシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません