☆豚肉空心菜の中華炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉空心菜の中華炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚肉の旨味と空心菜の食感が後引く美味しさ♪
薬味が効いて香り良くおかず・おつまみ両方OKです☆

材料(2人分)

  • 豚肉 50g
  • 空心菜 120g
  • にんにく 1/2かけ
  • 生姜 1/2かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • ☆鶏がら 小さじ1~2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の長さを揃えて細切りにします。
    空心菜は3~4cmに切り葉と茎に分けます。
    にんにく・生姜はみじん切りにします。
    赤唐辛子は輪切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにく・生姜・赤唐辛子を入れて熱します。
    香り・辛味が出たら豚肉を入れて炒めます。
    色が変わったら空心菜茎を入れて炒めます。
  3. 3 1分位炒めたら空心菜葉を入れて炒めます。
    しなり始めたら☆を入れて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

空心菜がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

サラダ油に香り・辛味をしっかり移しましょう 豚肉はほぐしてフライパンに入れ炒めましょう♪ 空心菜葉がしなり始めたら手早く味付けして仕上げましょう^-^

  • レシピID:1950007768
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
☆豚肉空心菜の中華炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chaachan6066
    chaachan6066
    2015/10/02 12:45
    ☆豚肉空心菜の中華炒め☆
    空芯菜、大好きなお野菜のひとつです。
    とても美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした。
  • yoshirinw
    yoshirinw
    2012/09/25 15:35
    ☆豚肉空心菜の中華炒め☆
    ご飯がもりもり食べれますね♪美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る