冷やしておいしい☆ホウレン草とシメジのだしびたし レシピ・作り方

冷やしておいしい☆ホウレン草とシメジのだしびたし
momomamamoo
momomamamoo
夏は冷やしておいしい一品です(*^ー゚)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水気を絞り、5センチぐらいに切る
  2. 2 シメジは石づきの部分を切り落とし、軽く茹でて水気を切る
  3. 3 ①と②を混ぜたら、そこへだし汁と醤油を合わせたものを加え、よくなじませる
  4. 4 冷蔵庫でしばらく冷やして出来上がりです

きっかけ

夏に冷たくおいしい一品が欲しくて作ってみました(^-^)p

おいしくなるコツ

夏はキーンと冷やすとおいしい一品です

  • レシピID:1950007744
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草とシメジのだしびたし
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る