京都グルメ☆衣笠丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは縦半分に切り重ねて1.5cm位に切ります。
九条葱は斜め切りにします。 -
2
丼にご飯をよそります。
お鍋にお水・☆を入れて沸騰させ、油揚げを入れて1分程煮ます。 -
3
九条葱を入れて溶き玉子を流し入れます。
程よく玉子が固まったら、ご飯の上にのせて出来上がり☆
きっかけ
テレビで見て美味しそうだったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
油揚げにお出汁を染み込ませましょう♪ 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950007623
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 京都グルメ☆衣笠丼☆
レポートを送る
2 件
ご飯にのせた衣笠丼♪
簡単な京都グルメです *^-^*