鶏肝の山椒煮 レシピ・作り方

鶏肝の山椒煮
gacchan-1
gacchan-1
ごはんがワシワシ進みます(^ ^)

材料(4人分)

  • 鶏肝 200g
  • 粉山椒 ふたふり
  • 適量
  • 【A】
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肝の血筋を取り除く。
    食べやすい大きさに切って表面に小麦粉をふり、油をひいたフライパンで軽く火を通しはじめる。
  2. 2 鶏肝の表面に焼き色がついたら山椒の実と【A】の合わせ調味料を入れる。
  3. 3 タレが程よく絡まってテリテリになったら完成。
    器にもって粉山椒をかける。

きっかけ

レバー好き旦那のおつまみに。

  • レシピID:1950007437
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏肝煮
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りん202(つくれぽ承認活動中)
    りん202(つくれぽ承認活動中)
    2022/06/21 21:42
    鶏肝の山椒煮
    美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2015/05/23 21:56
    鶏肝の山椒煮
    ご飯がワシワシでした。(^~^)美味しかったです。ありがとうございます。
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/02/11 18:05
    鶏肝の山椒煮
    ご飯がワシワシすすみましたー!美味しくいただきました(≧∇≦)お弁当にも使いました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る