シリコンスチーマーで♪ジャガ芋と玉葱の蒸し物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃが芋は、洗ってから皮を剥き、7mm程の厚さに切り、水にさらします。
玉葱は薄切りにする。 -
2
耐熱容器(今回は、シリコンスチーマーを利用しました。)
に、1の食材を入れ、塩麹・麺つゆを入れ満遍なく混ぜる。 -
3
蓋をして、レンジで500w:7分加熱をし、蓋をしたまま3分蒸らす。
じゃがいもと玉葱に火が通っているのを確認してから胡椒をふってバターを乗せ、出来上がりです♪
混ぜて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガ芋と玉葱の蒸し物
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
颯湖2014/03/17 23:15塩麹のおかげで、旨み倍増ですね。塩麹+麺つゆの組み合わせがとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
-
dekotan12013/07/04 16:48簡単にできるので、
付け合せに作りました。和洋折衷の味が美味しかったです。
ごちそうさま -
ゆきのここゆき2013/06/25 21:08皮付きで作りました。簡単ですぐにできて美味しくて、助かりました。ありがとうございます。
-
しばシマイ2013/06/22 20:48とっても簡単で、じゃがいもも、ホクホクになり、とっても美味しかったです。ありがとうございます(^-^)ノ 箸が止まりませんね(^-^)ふふふっ。ウマウマ~♪
火を使わずにレンジで簡単一品です。