炊飯器で、さつまいもケーキ レシピ・作り方

炊飯器で、さつまいもケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
Yuhwa
Yuhwa
炊飯器で作るとらくちん

材料(4人分)

  • さつまいも (ゆでたもの) 200g
  • 小麦粉 40g
  • 片栗粉 10g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 無塩溶かしバター 大2
  • レモン汁 大1
  • 甜菜糖 30g

作り方

  1. 1 さつまいもは、ゆでて、つぶしておく。

    粉類を混ぜて、材料をすべて、混ぜ合わせる。
  2. 2 炊飯器(バターを薄くぬっておく)に入れて、スイッチポン!
  3. 3 できたら、裏返して、蒸らして、できあがり。

きっかけ

炊飯器でつくってみた

おいしくなるコツ

いもをつぶすのは、ていねいにしたほうが、きれい。

  • レシピID:1950007268
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さつまいもケーキ
Yuhwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る