☆ピータン豆腐☆ レシピ・作り方

☆ピータン豆腐☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
独特の風味が美味しいピータンを
定番の豆腐と合わせました♪
前菜やおつまみにいかがですか?

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • ピータン 1/2個
  • 長ねぎ 5cm
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切りお皿に入れます。
  2. 2 ピータンの殻を剥いて半分に切り1cm角に切ります。
    長ねぎは縦に切れ目を入れて斜め切りにします。
  3. 3 ピータン・長ねぎを豆腐の上にのせます。
    醤油・胡麻油をかけたら出来上がり☆

きっかけ

ピータン好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

醤油・胡麻油は食べる食前にかけましょう。(水分が出てきます)

  • レシピID:1950006716
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
☆ピータン豆腐☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る