☆ピータン豆腐☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 100g
- ピータン 1/2個
- 長ねぎ 5cm
- 醤油 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切りお皿に入れます。
-
2
ピータンの殻を剥いて半分に切り1cm角に切ります。
長ねぎは縦に切れ目を入れて斜め切りにします。 -
3
ピータン・長ねぎを豆腐の上にのせます。
醤油・胡麻油をかけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ☆ピータン豆腐☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番の豆腐と合わせました♪
前菜やおつまみにいかがですか?