簡単!鳥肉となすの生姜炒め レシピ・作り方

簡単!鳥肉となすの生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆちぃな
ゆちぃな
単純な味付けです。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • なす 2本
  • 醤油 大さじ1
  • おろしショウガ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、1口大に切り、なすは、乱切りする。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油を敷き、鳥肉を皮から入れ、蓋を閉め、軽く焦げ目がつくまで中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 鳥肉を裏返し、また蓋をして軽く蒸し焼きにした後、蓋を開けて、全体を混ぜながら、完全に火が通る直前まで炒める。
  4. 4 なすを入れ、なす全体に油が回る程度に少し炒め、醤油、生姜を入れ、ナスがしんなりするまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

レシピID1950000909の、うちの定番の「なすぶた(豚となすの生姜炒め)」を、鳥肉で作ってみました♪

  • レシピID:1950006647
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 なす おつまみ
料理名
鳥肉となすの生姜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • 相模 浜太郎
    相模 浜太郎
    2015/09/21 14:32
    簡単!鳥肉となすの生姜炒め
    生姜醤油、鶏肉にあいますね。もも肉の脂をさっぱりいただけました。大葉と小松菜をトッピングいたしました。おいしかったです。ごちそうさまでした!
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/09/08 16:38
    簡単!鳥肉となすの生姜炒め
    胸肉で♪シンプルだけど美味しかったです(*^^*)
  • M666
    M666
    2014/08/09 09:54
    簡単!鳥肉となすの生姜炒め
    ゴハンに合う味付けで、美味しかったです(#^.^#)
  • じぇりねこ
    じぇりねこ
    2014/06/23 21:26
    簡単!鳥肉となすの生姜炒め
    こんばんは♪鶏肉はささみを使いました(^O^)簡単にできて美味しいですね♪晩御飯の一品として作りました。ご馳走様でした~(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る