簡単!鳥肉となすの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- なす 2本
- 醤油 大さじ1
- おろしショウガ 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏もも肉は、1口大に切り、なすは、乱切りする。
- 2 温めたフライパンにサラダ油を敷き、鳥肉を皮から入れ、蓋を閉め、軽く焦げ目がつくまで中火で蒸し焼きにする。
- 3 鳥肉を裏返し、また蓋をして軽く蒸し焼きにした後、蓋を開けて、全体を混ぜながら、完全に火が通る直前まで炒める。
- 4 なすを入れ、なす全体に油が回る程度に少し炒め、醤油、生姜を入れ、ナスがしんなりするまで炒めたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鳥肉となすの生姜炒め
レポートを送る
6 件