ミキサーで楽ちん♪えんどう豆のドレッシングのサラダ レシピ・作り方

ミキサーで楽ちん♪えんどう豆のドレッシングのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
食べるのだいすきんぼ
食べるのだいすきんぼ
グリンピースが、いいとろみになって
野菜たくさん食べられます。
 豆はスタミナ食です。

材料(2.3人分)

  • サラダ菜<お好きな葉っぱ> 10枚
  • 缶つめの豆類 一缶
  • 2分湯がいたえんどう豆 1カップ
  • 御酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • お好みでプチトマト 5.6個

作り方

  1. 1 お好きな葉っぱを洗い、水気を切って お皿に盛る。
     豆の缶つめは、水切り不要のものでした。
     それと、プチトマトは半分に切って、少々塩を振る。
     お皿に盛る。
  2. 2 ミキサーに、グリンピース・
    御酢・塩・コショウ・オリーブ油・砂糖。
     入れてミックス。
  3. 3 食べる直前に、ドレッシングをかける。

きっかけ

グリンピースご飯、スープ以外に 活用したくて

おいしくなるコツ

ドレッシングは、食べる前にかけてください。  2分湯がいておいたら、残りは冷凍できます。

  • レシピID:1950006534
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
グリンピース えんどう豆 ドレッシング サラダ
料理名
えんどう豆のドレッシング
食べるのだいすきんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る