ミキサーで楽ちん♪えんどう豆のドレッシングのサラダ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- サラダ菜<お好きな葉っぱ> 10枚
- 缶つめの豆類 一缶
- 2分湯がいたえんどう豆 1カップ
- 御酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
- お好みでプチトマト 5.6個
作り方
-
1
お好きな葉っぱを洗い、水気を切って お皿に盛る。
豆の缶つめは、水切り不要のものでした。
それと、プチトマトは半分に切って、少々塩を振る。
お皿に盛る。 -
2
ミキサーに、グリンピース・
御酢・塩・コショウ・オリーブ油・砂糖。
入れてミックス。 - 3 食べる直前に、ドレッシングをかける。
きっかけ
グリンピースご飯、スープ以外に 活用したくて
おいしくなるコツ
ドレッシングは、食べる前にかけてください。 2分湯がいておいたら、残りは冷凍できます。
- レシピID:1950006534
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- えんどう豆のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たくさん食べられます。
豆はスタミナ食です。