トッピングトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は3cm角ぐらいの薄切りにします
ミョウガはせん切りにします
ニンジンも細せん切りにします -
2
豚肉の筋切りをして
軽く塩コショウして、小麦粉→溶き卵→パン粉で衣をつけます
サラダ油を熱してからりと揚げます -
3
※印の調味料をよく合わせてソースを作ります
②のトンカツを一口大に切って皿に並べソースをかけます
その上に①の大根・ニンジン・ミョウガを散らして、最後に小口ネギを散らします
きっかけ
いつものトンカツをちょっとアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
野菜は直前まで水にさらしてパリッとさせるとおいしいです
- レシピID:1950006514
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トッピングトンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません