トッピングトンカツ レシピ・作り方

トッピングトンカツ
  • 約15分
  • 500円前後
momomamamoo
momomamamoo
トンカツがあっさり変身します(^_^)v

材料(2人分)

  • トンカツ用豚ロース肉 2枚
  • 大根 少々
  • ニンジン 3cmぐらい
  • ミョウガ 2個
  • 小口ネギ 適宜
  • ※ウスターソース 大さじ1
  • ※トマトケチャップ 大さじ1
  • 衣用(小麦粉・溶き卵・パン粉) 適宜

作り方

  1. 1 大根は3cm角ぐらいの薄切りにします
    ミョウガはせん切りにします
    ニンジンも細せん切りにします
  2. 2 豚肉の筋切りをして
    軽く塩コショウして、小麦粉→溶き卵→パン粉で衣をつけます
    サラダ油を熱してからりと揚げます
  3. 3 ※印の調味料をよく合わせてソースを作ります

    ②のトンカツを一口大に切って皿に並べソースをかけます
    その上に①の大根・ニンジン・ミョウガを散らして、最後に小口ネギを散らします

きっかけ

いつものトンカツをちょっとアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

野菜は直前まで水にさらしてパリッとさせるとおいしいです

  • レシピID:1950006514
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トッピングトンカツ
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る