アイシング レシピ・作り方

アイシング
  • 約10分
  • 100円以下
pero614
pero614
レモン汁を少し入れると乾燥が早いようです。

材料(お好み人分)

  • 卵白 1個分
  • 粉砂糖 80〜100g

作り方

  1. 1 ボウルに粉糖と卵白を泡立て器を使って、よく混ぜ合わせます。
    固さは砂糖の量で調節して下さい。
  2. 2 泡立てて、ボウルの中でたらして、たらした後が残る位でまで泡立てます。
  3. 3 クッキーやシナモンロールなどのトッピングにかけると、アクセントになります。

きっかけ

シナモンロールのトッピングに

  • レシピID:1950006491
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
アイシング
pero614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る