サーモンとアボガドマヨチーズグリル レシピ・作り方

サーモンとアボガドマヨチーズグリル
  • 約30分
  • 500円前後
momomamamoo
momomamamoo
やみつきになるおいしさです (o^-')b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは大き目の一口大に切って、軽く塩コショウしておきます

    シイタケは石づきをとって4等分に切ります
  2. 2 アボガドの皮と種をとり、角切りにします
    切ったアボガドにレモン汁少々を振ったのちマヨネーズを加えてざっくりと混ぜます
  3. 3 耐熱皿にうすくおりーぶオイルを塗り
    ①のサーモンとシイタケを並べます
    そこへ②のアボガドをむらなく載せます
    最後にとろけるチーズを全体に載せます
  4. 4 200度の予熱したオーブンで
    20分ぐらい焼いて出来上がりです

きっかけ

アボガド大好きなので作ってみました☆

おいしくなるコツ

チーズたっぷりのっけて焼きましょう

  • レシピID:1950006454
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンとアボガドマヨチーズグリル
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る