☆木耳玉子の中華スープ☆ レシピ・作り方

☆木耳玉子の中華スープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
コリコリ食感の木とをふわふわ玉子を
塩ベースの中華スープにしました♪

材料(2人分)

  • 木耳 5~6枚
  • 玉子 1個
  • お水 400ml
  • ☆鶏がら 小さじ2
  • ☆白胡麻 小さじ2
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 木耳をお水に10分位浸けて戻し細切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させ木耳を入れます。
  2. 2 溶き玉子少量ずつ流し入れて
    ふわっと浮いて来たらかき混ぜます。
    ☆をくわえて混ぜ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

木耳が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れましょう♪

  • レシピID:1950006383
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆木耳玉子の中華スープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る