☆しめじ玉ねぎのほうれん草ソテー☆ レシピ・作り方

☆しめじ玉ねぎのほうれん草ソテー☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シンプルなほうれん草ソテーに
しめじ玉ねぎを加えてボリュームUP☆
サッと簡単直ぐ出来ます *^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り泥を洗い、3~4cmに切って茎と葉に分けます。
    玉ねぎはくし切りにします。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし、ほうれん草の茎・玉ねぎを炒めます。
    バターが馴染んだらしめじを入れて炒めます。
  3. 3 しめじがツヤっとしたらほうれん草の葉を入れて炒めます。
    しなり始めたら、塩・黒胡椒で味付けしたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

火の通りづらい食材から炒めましょう♪ 葉がしなり始めたら素早く味付けして仕上げましょう^-^

  • レシピID:1950006037
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
☆しめじ玉ねぎのほうれん草ソテー☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 影山美咲
    影山美咲
    2013/02/28 07:34
    ☆しめじ玉ねぎのほうれん草ソテー☆
    中途半端に余っていた材料が一品になって大助かりです。美味しくいただきました♪ごちそう様でした☆ミ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る