春野菜☆こごみ天ぷら☆ レシピ・作り方

春野菜☆こごみ天ぷら☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
独特のぬめりが美味しいこごみ♪
アクがないので食べやすいですよ^-^
揚げたて熱々を召し上がれ~☆

材料(2人分)

  • こごみ 10本位
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • お水 大さじ3~4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 こごみの汚れがあったら落とし半分に切ります。
    ボールに天ぷら粉・お水を入れて混ぜ衣を作ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    衣を落としてフワッと浮いて来たら、こごみに衣を付けて油に入れます。
  3. 3 中火で揚げて、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
    取り出して油を切り、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

春野菜が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

薄衣でカリッと揚げましょう♪ 塩・天つゆなどお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950006003
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆こごみ天ぷら☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/05/06 16:29
    春野菜☆こごみ天ぷら☆
    茹でるのも良いですが天ぷらも美味しいですね。
  • 那由*
    那由*
    2014/05/07 10:25
    春野菜☆こごみ天ぷら☆
    初めてのこごみ。
    美味しくいただきました!
  • シマちゃん7803
    シマちゃん7803
    2014/04/29 16:02
    春野菜☆こごみ天ぷら☆
    貰ったこごみが美味しくなりました。
  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2012/05/17 08:07
    春野菜☆こごみ天ぷら☆
    とっても美味しかったです。またこごみが手に入ったら作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る