揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はペーパータオルに包み、重しをして水切りをします(電子レンジでも可)
水切りをしたら一口大に切ります -
2
※印の材料を合わせてだし汁を作ります
火にかけて煮立ったら
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1:水小さじ2)を流し入れ
トロミがついたら火を止めます -
3
①の豆腐を溶き卵にくぐらせ
小麦粉を全体にまぶしたら
高温に熱した油で、きつね色になるまで揚げます -
4
カラリと揚がったら器に移し
②のだし汁をたっぷりかけて
お好みで大根おろしや小口ネギを添えて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
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