レンジで簡単!ブロッコリーと卵のココット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、小房に分けて丁寧に洗い、軽く水気を切ってから、シリコンスチーマーに入れる。
ブロッコリーに塩と水をかけて、蓋をしてレンジ加熱をする。
(500wで2分半でした。) -
2
ベーコンを一口大にカットする。
ココットの容器に、ベーコン・ブロッコリーを入れ、卵を割り入れる。 -
3
牛乳を入れ、塩・胡椒をふる。
ようじか竹串で、黄身の表面に3~4か所穴をあけます。 -
4
ラップをかけ、500wで1分10秒加熱をする。
出来上がりです。
きっかけ
緑黄色野菜のブロッコリーと卵を一緒に、簡単に頂きたくて作りました。 忙しい朝などにもお勧めです♪
おいしくなるコツ
・各ご家庭のレンジの状態で時間が変わってくると思います。 手順4の後、様子を見て、卵の固まり具合で、更にレンジ加熱をしてみてくださいね。 ベーコンの代わりに、ウインナーでも♪
- レシピID:1950005780
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーと卵のココット
レポートを送る
2 件
忙しい朝などにもお勧めです♪